제품소개

고객센터

054-553-9922

010-6518-9992

[상담안내]

평일: 오전 08:00~오후 07:00

계좌안내

농협 351-0973-2276-43

(예금주 : 신욱현)


:: 주문자 또는 입금자 성함이 다를경우 고객센터로 연락주시기 바랍니다.

문경오미자

조선시대 문경시 동로면 황장산 일대의 오미자를 임금님에게 진상품으로 보낼 만큼

문경 동로면 일대는 오미자 재배의 최적지입니다.

동로면은 해발200m~800m​의 산간 준고냉지의 입지 조건을 가지고 있기 때문에

경지면적의 약80%가 오미자 재배지로 전국 최대의 주산지며 오미자축제도 1회부터 지금까지 열렸던 곳입니다.


오미자(五味子)는 신맛, 단맛, 매운맛, 쓴맛, 짠맛등 5가지 맛이 난다 하여 오미자입니다.

산골촌놈의 오미자는

문경시 동로면 석항리에 있는 해발500~600m의 백두대간 청정지역에서 재배하며,

화학비료를 사용하지 않고 잘 발효된 퇴비만을 사용 하였으며,

GAP(우수농산물)인증을 통한 품질이 우수한 오미자를 생산하고 있습니다.

웰빙 건강시대에 매우 적합한 오미자는 오미자차, 얼음 띄운 오미자 주스, 소주와 만난 오미자 칵테일,

새콤달콤 무침할 때 소스로, 육류 요리에도 아주 좋습니다.